Спрашивайте и предлагайте.
Если у вас после ознакомления с матчастью остались (или появились) вопросы, загляните под кат - возможно, ваши вопросы предупредила заботливая администрация.
Вопрос:
Если я играю маргинала-налетчика, я могу воспользоваться чужим браслетом, к примеру, сняв его с руки жертвы ограбления?Ответ:
Можете при ряде условий:
- браслет нельзя просто снять, его можно распилить в условиях мастерской (лаборатории), используя специальные инструменты. Распиленный (поврежденный) браслет не сможет служить чипом-идентификатором. При попытке использовать его в банкоматах, гипермаркетах и иных предприятиях сферы услуг чип-карта будет заблокирована, и начнет работать как излучатель электромагнитных волн (своеобразный «маячок», облегчающий поиск нынешнего владельца браслета).
- неповрежденный браслет можно снять с трупа или человека без сознания (находящегося в наркотической или иной коме).
- неповрежденный браслет может работать как чип-карта для получения наличных денег до тех пор, пока не будет установлена смерть|тяжелое состояние со следами членовредительства его истинного владельца (то есть не найдено тело).
Вопрос:
Допустим, мой персонаж из категории В (например, военнослужащий в звании полковника) готовит покушение на одного из представителей категории А (генерала, своего непосредственного командира), чтобы занять его место и, в перспективе, вывезти с планеты свою семью. Возможно ли такое в игре в плане перехода из одной категории в другую?Ответ:
Перейти из категории В в категорию А возможно, в случае гибели (или естественной смерти) представителя категории А. А насчет вывезти... Ваш персонаж, вероятнее всего, не знает о гипотетической возможности покинуть планету. Это секретная информация уровня А.
Вопрос:
Если мой персонаж принадлежит категории D (как вариант - E), но влюбилась она, взаимно, в представителя категории A (как вариант - B), то могут ли они заключить брак и какая категория тогда будет у моего персонажа?Ответ:
Да, смогут, если вы убедительно напишете, как генерал армии полюбил подсобную рабочую на кухне урановых рудников.Вопрос:
У вас написано, что рождались дети с мутациями. Могу ли я играть персонажем, который мутировал, но с пользой? Обрел некую особенность. Например, телекинез или сверх-сила, или умение читать чужие мысли.Ответ:
Эксперименты на животных и изучение последствий облучения людей в результате ядерных бомбардировок в Японии и техногенных катастроф (Чернобыль) не выявили никаких способностей подобного рода.
Если у вас есть желание обыграть последствия облучения, к вашим услугам весь арсенал патологий - от острой лучевой болезни до врожденных пороков развития плода, описанных в МКБ-10.
Вопрос:
Чип и браслет нельзя как-то взломать, копировать, перепрограммировать, перезаписать или перекодировать?Ответ:
Ответ: любая попытка "перепрошивки" требует подключения к компьютеру, как и в случае с банкоматом. Компьютер, подключенный к сети, немедленно передаст в Центр контроля сигнал о попытке несанкционированного использования чип-идентификатора. И к вам приедет наряд полиции.
Вопрос:
А если компьютер приобрели неофициально, и он не подключен к сети, тогда перепрошивка возможна?Ответ:
Это возможно, черный рынок компьютеров существует, но стоят они огромных денег.Вопрос:
Если я хочу, чтобы мой персонаж был из категории E, какие преступления я могу ему приписать? Убийство - особо тяжкое преступление - по законодательству будущего будет караться смертью в любом случае?
Ответ:
Кражи, ограбления, финансовые махинации, нелегальный игорный бизнес, нелегальная продажа и приобретение компьютерной техники, киднеппинг, подлог, изнасилование, кроме того, в категорию Е автоматически попадают выжившие после зачисток «диких» территорий неорганизованные «сопротивленцы» и маргиналы.
Наказание за убийство – смертная казнь, однако в исключительных случаях она может быть заменена на пожизненное заключение с обязательным отбыванием трудовой повинности в особо опасных условиях.Вопрос:
Какое наказание предусмотрено за умышленную порчу идентификационного браслета?Ответ:
Умышленное повреждение идентификационного браслета, а также использование чужих браслетов карается пожизненными переводом в категорию Е с вытекающим ограничением всех прав и свобод.
За помощь в поимке лиц, умышленно избавляющихся от идентификационного браслета, полагается денежное вознаграждение или выдача дополнительного продовольственного набора.
Вопрос:
Я хочу у вас поиграть инопланетянином, представителем расы, которой нет в вашем бестиарии. Могу я придумать себе планету и живущую там расу?Ответ:
Если вы сумеете логично обосновать, как эта планета угодила в систему Альфы Центавра, где до этого момента ее не было - то да. Вариант с аналогом Нибиру или "планетой-изгоем" не рассматривается, ибо такая планета не может быть обитаемой.
Вопрос:
У вас на одной из планет инопланетный разум помещен то ли в угрей, то ли в сгустки протоплазмы. Причем разум высокоразвитый и способный управлять людьми и механизмами? Как это возможно, без нейронных связей, сгустками проникать в сознание человека?Ответ:
Проникновение происходит телепатически, но телепатия действует на небольших расстояниях. По мере приближения объекта к угрю она усиливается.Вопрос:
Хочу отыграть ребенка в космосе! Можно ли отправить в полет на "Ковчеге-1" ("Ковчеге-2") ребенка?Ответ:
На кораблях "Ковчега-1" ребенка быть не может, это исследовательская экспедиция, в которую отправлялись лишь специалисты своего дела, имеющие за плечами огромный опыт работы в данном направлении.
На кораблях "Ковчега-2" присутствие ребенка в теории возможно, если кто-то из колонистов (выдающихся людей, которых спасали в первую очередь, или просто богачей, способных купить место на корабле) получил разрешение взять его с собой. Разрешение должно быть обосновано. Но обязательно нужно учитывать, что ребенок может быть в лишь в сопровождении взрослого: отца, матери, старшего брата или сестры, а не сам по себе.
Вопрос:
Могут ли участники экспедиций брать с собой в полет животных?Ответ:
Нет, криокамеры не предназначены для жизнеобеспечения организмов животных, а значит, дожить до прилета в систему им не суждено. Для членов второй экспедиции допустимо брать с собой животных-киборгов в качестве единичных экспериментальных моделей.
Вопрос:
Во время полета члены экспедиции находятся в криосне – это понятно. А вот почему остальные корабли летят без экипажа и членов экспедиции? На них не установлены криосистемы? Как они доберутся в систему Альфа Центавра? На автопилоте?Ответ:
Все корабли летят в систему α Центавра на автопилоте. В случае возникновения каких-нибудь неисправностей блок управления криокамерами выводит из сна пилотов и техников.
Корабли «Арес», «Артемида», «Афина» и «Афродита» строились для полета в один конец, запасов топлива и энергии для их возврата на Землю не предусматривалось, этим пришлось пожертвовать ради уменьшения массы корабля для совершения посадок на планеты.
Соответственно оборудовать их большим количеством криокамер не имеет смысла. Основная часть экспедиции доставляется в систему «Аполлоном», на нем же предполагалось возвращение на Землю. На борту четырех остальных кораблей во время перелета находится лишь группа пилотов и техников, для них предусмотрен отдельный блок криокамер численностью восемь штук.
Вопрос:
Это не странно, что челноки не вмещают всех членов экспедиции? А если авария?Ответ:
Все корабли экспедиции летят единой группой и имеют связь друг с другом, даже в момент межзвездного перелета. В случае возникновения серьезных неисправностей, требующих эвакуации членов экипажа одного из них, остальные корабли будут немедленно остановлены, их пилоты и техники выведены из криосна, а их челноки, при необходимости, использованы для эвакуации.
Общая вместимость всех челноков составляет 300 мест.
Вопрос:
А корабли второй экспедиции тоже имеют связь друг с другом?Ответ:
Нет, каждый корабль второй экспедиции является самодостаточным в плане эвакуации экипажа. С Земли они вылетали каждый по отдельности, с интервалом в несколько дней или недель. Соответственно, при возникновении неисправностей на одном из кораблей, его экипажу придется надеяться только на самих себя.
Даже более того, ни один экипаж не знает точного местонахождения и сроков прилета в систему других кораблей, он может лишь догадываться об этом.
Вопрос:
Осознав провал миссии, члены экспедиции могут улечься в сон, в надежде, что когда-нибудь земляне организуют еще одну экспедицию? При условии, что аппаратура сохранилась. Возможно ли играть одним из таких персонажей?Ответ:
Да, могут, если количество криокамер позволит уснуть всем. Играть такими персонажами не возбраняется.