Поиск партнеров и обсуждение сюжетов.
Обсуждение игровых сюжетов
Сообщений 141 страница 160 из 191
Поделиться1412014-09-15 21:11:57
Мне кажется, это очень... специфический менталитет.
Да, но таких ведь единицы остались. Основная масса выросли уже в убежище, и для них все, что их окружает - в порядке вещей.
Поделиться1422014-09-15 21:16:30
Да, но таких ведь единицы остались. Основная масса выросли уже в убежище, и для них все, что их окружает - в порядке вещей.
Так я как раз об основной массе.
Поделиться1432014-09-15 21:19:50
в нашей степи сосен нет, только мхи и водоросли, ну и мало ли какой мусор плавающий принесет))
часы могут быть какие нить автономные, по крайней мере если и остановились, то не раньше 8 лет назад и какие нить сигналы типа побудки, на завтрак, обед , ужин и отхода ко сну тоже могли быть, сначала имели практическое значение, а потом уже по ним просто определяли время.
по солнцу луне и звездам не очень получится, это надо уметь, да и на поверхности не порезвишься
надо подумать, что могло остаться, мы же все-таки под землей, могли быть автономные источники питания
может электронные на ториевом источнике питания, так сказать центральные по убежищу.
и я вот думаю, могли остаться автономные источники для очистки воздуха и воды или когда последняя энергоустановка встала, просто открыли люки и стали собирать дождевую воду, благо дожди регулярно?
Поделиться1442014-09-15 22:45:48
и я вот думаю, могли остаться автономные источники для очистки воздуха и воды или когда последняя энергоустановка встала
Автономные? Но! источник питания у них тоже должен быть и тоже должен когда-то "иссякнуть"?
нет?
Поделиться1452014-09-16 17:03:50
Всем добрый день.
Я не совсем разумно сделал Крикера НПСом, поэтому хотел бы его перенести в постоянные персонажи. Если нет возражений, то к завтрашнему дню переоформлю анкету и напишу пробный пост. А заодно хочу предложить Анатолию встретить его на "бережку".
Поделиться1462014-09-16 21:28:21
Согласен, открывайте тему. найдете меня у разбитого корыта. Чей первый пост?
Поделиться1472014-09-16 21:29:03
Если нет возражений, то к завтрашнему дню переоформлю анкету и напишу пробный пост.
В принципе, на НПСа против воли игрока никто посягать не будет, так что он тот персонаж получается, но анкета - это всегда хорошо. )
Поделиться1482014-09-16 21:33:05
Крикер,
я исключительно за полноценного персонажа.
И да, жду деву *бьет копытом*.
Поделиться1492014-09-17 01:29:26
так, попридирались к червяку и ничего не решили)) Давайте уж определимся, что у нас будет - банальная "мурена" или зубастый монстрик о"двух концах головах")))
Насчет автономного питания, то, что работало,точно выработало ресурс, и без подзарядки уже не пашет, а то, что не работало - фиг его знает, что там под развалинами и в каком состоянии, все равно туда не добраться.
Поделиться1502014-09-17 08:50:21
Давайте уж определимся, что у нас будет - банальная "мурена" или зубастый монстрик о"двух концах головах")))
Я вам [как медик и физиологический консерватор] честно скажу, для меня "иннервационно оправданная встречная перистальтика" - слишком ненаучная фантастика. Куда проще представить червя с двумя ртами из-за не до конца разделившейся первичной кишечной трубки, но в любом случае с функционирующим выделительным органом, который находится на другом ее конце.
Насчет автономного питания, то, что работало,точно выработало ресурс, и без подзарядки уже не пашет, а то, что не работало - фиг его знает, что там под развалинами и в каком состоянии, все равно туда не добраться.
А вот да.
Отредактировано Сирано (2014-09-17 08:50:41)
Поделиться1512014-09-17 21:29:28
ну ладно пусть будет просто зубастый червяк))
А вот да.
что да?)
Поделиться1522014-09-17 23:42:59
что да?)
Это был вопль одобрения, капитан *меланхолично*
Поделиться1532014-09-19 16:23:43
Вроде, собрал все, что было в обсуждении по водному миру, пошел систематизировать))
Поделиться1542014-09-27 11:08:35
Вопрос партнерам - сейчас ответит Чарли, или пришла моя очередь побрюзжать?
Поделиться1552014-09-28 10:19:08
Чарли вечерком ответит, я надеюсь (
Поделиться1562014-09-28 10:23:37
Анатолий Вашкевич, а я тут подумал, что моя вставка о том, "что было" лишней не будет, и подбросил вам слонопотама для размышлений Чтобы веселее было отвечать вечерком )
Поделиться1572014-09-28 13:26:25
Вот размышляю я над устройством жизни в убежище, собственно, это и других агломераций касается)) И чувствую, что мое воображение дает сбой. Есть два момента не слишком приятных, но необходимых - утилизация отходов и вопрос захоронения умерших, хотя и их тоже можно утилизировать ( вспомнился конвертер в "Пасынках") Пока есть энергия - все понятно, и очистные и гидропоника и ,в конце концов, как сырье, все равно разлагаем органику на атомы и заново синтезируем. А когда электричество ёк? Да еще восемь лет назад)) И тела? Периодами в убежище был весьма сильный мор по разным причинам.
Поделиться1582014-09-28 14:35:24
Я так предполагаю, что раньше тела могли сжигать, но как с ними поступают сейчас, хоронить вырубая в скале ниши - слишком большая трата сил. Складывать где-то в нижних ярусах, или просто выбрасывать в море?
Поделиться1592014-09-28 15:24:10
Деструктор,
На счет отходов, логично, чтобы были какие-то секторы, куда люди сносят свои отходы, ну, и не только сносят. То бишь отхожие отсеки.
А тела, я дума, в море, самое логичное. Замотал в ткань и погреб морской пучине, как на кораблях и в местах, где мало земли. Складывать в нижних отсеках чревато.
Поделиться1602014-09-28 17:45:55
Ага , насчет тел я тоже думал, что лучше в море, а насчет остального, так меня это интересовало в плане санитарии, воды мало, вентиляции практически нет. Канализация, в принципе, может работать, если ее проливать, можно и морской водой. Все это могло сливаться в отстойники, из которых потом шло на переработку, но сейчас они полны, а с другой стороны из них можно куда-то слить - должно было быть такое предусмотрено.Можно, к примеру предположить, что из отстойников проложили трубу в одному из низколежащих аварийных шлюзов и через нее сливают.
А можно еще предположить, что в отстойники, в свое время были запущены какие-то бактерии, которые перерабатывают органику до однородной массы ( сейчас такие для компостных куч продаются), а в том месте, где можно слить, установлены фильтры которые эту органику улавливают. Их хочешь не хочешь надо чистить, она из самых мерзких работ на которую посылают чем-то провинившихся, к примеру.